Mini Cryo Sprayer

Por que e como cozinhar com nitrogênio líquido

A idéia de usar nitrogênio líquido em alimentos não é realmente nova; Há relatos de sorvete sendo feito com ele no século XIX. Mas nos últimos anos, mais e mais chefs inovadores agora estão usando Nitrogênio líquido em sua cozinha - para preparações emocionantes e coloridas de alimentos e bebidas ...

O congelamento com nitrogênio líquido tem sido estabelecido como a melhor maneira de preservar o sabor, textura, cor e valor nutricional dos alimentos, especialmente para produtos delicados, com baixa resistência mecânica (como camarões, framboesas, morangos) ou para os produtos que podem mudar Sua aparência durante o congelamento (como frango, cogumelos e mariscos).

Gelados e sorvetes são tipicamente as primeiras coisas que as pessoas fazem com nitrogênio líquido. Teoricamente, deve ser o melhor que você pode fazer porque a mistura congela muito rapidamente - e quanto mais rápido o congelamento, menores os cristais de gelo e a textura mais suave do sorvete ou sorvete.

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E há muitas outras aplicações fantásticas de nitrogênio líquido que podem ser usadas na cozinha diária: ao mergulhar, você pode transformar ervas frescas em preparações em pó ou separar frutas cítricas e framboesas em peças semelhantes a jóias que podem ser usadas para decoração e congelamento Bouchées de chocolate para fazer deleites centrados em líquidos ...

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Mas, como nota de precaução, o nitrogênio líquido é de -196 ° C e requer o equipamento apropriado para que possa ser usado com facilidade e segurança com risco mínimo para o operador. Por esta razão, a Cryo Diffusion associada à empresa Deliza ( http://www.deliza.fr/ ) criou e desenvolveu a primeira fonte totalmente portátil e fácil de criogené (disponível com muitos acessórios) para cozinhar criogênico e complementou isso na cozinha Por simples dispositivos manuais, como o pulverizador de nitrogênio líquido Mini Cryo.

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Mais informações e demonstrações em: http://www.deliza.fr/