A língua eletrônica para análise de sabores

As aplicações da língua eletrônica para avaliar o sabor dos produtos são numerosas na indústria porque os atributos de gosto que compõem o perfil sensorial dos produtos são fatores-chave para o sucesso entre os consumidores . Assim, os industriais freqüentemente usam análise de sabor, durante a formulação ou as etapas de desenvolvimento do produto.

 

Uma análise de sabor otimizada com a língua eletrônica

O perfil sensorial e, em particular, o sabor dos produtos têm uma forte influência na escolha e preferência dos consumidores. A língua eletrônica, fornecendo medidas de sabor objetivas e reprodutíveis, é uma ferramenta preciosa para ajudar a formular ou desenvolver um novo produto que atrairá os consumidores:

  • Análise de sabores de aplicações Otimização de receita para atingir um gosto específico
  • Concepção de um produto inovador com um sabor totalmente exclusivo
  • Re-desenvolvimento de produto (retro-engenharia) para alterar ou melhorar suas características de sabor e sabor
  • Benchmarking de produtos competitivos com base no seu perfil sensorial e seus atributos de gosto
  • Mudança de processo de fabricação ou substituição de ingredientes e avaliação do impacto no gosto do produto
  • Avaliação de um novo produto em diferentes etapas de envelhecimento para acompanhar a estabilidade do sabor ao longo do tempo
  • Comparação de diferentes formulações para selecionar a que melhor mascara um gosto indesejado
  • Análise quantitativa do sabor em correlação com um painel sensorial.

 

Referência do cliente

 

Universidade de Agricultura de Tóquio

Análise de aroma, sabor e aparência para pesquisa de alimentos e cosméticos

Nutrição ótima

Instrumentos de detecção eletrônica para melhorar o desenvolvimento de produtos e garantir a qualidade dos alimentos

Food for Health Irlanda - University College Dublin

Avaliação das características sensoriais dos ingredientes funcionais produzidos a partir do leite