Do nariz eletrônico para análise de odor

Analisar o odor ou aroma de um produto é uma aplicação muito comum na indústria e uma necessidade muito freqüente na avaliação sensorial porque o perfil sensorial e a qualidade sensorial dos produtos são fatores-chave para o sucesso entre os consumidores . Assim, os industriais freqüentemente usam análises olfativas, tanto no estágio de desenvolvimento do produto como no nível de controle de qualidade de produção.

 

Facilite o controle de qualidade com o nariz eletrônico

O consumidor espera que seus produtos favoritos tenham uma qualidade sensorial constante. Com medidas objetivas e confiáveis, o nariz eletrônico ajuda a controlar o perfil sensorial dos produtos em toda a linha de produção:

  • Testes de conformidade sensorial: controle de aroma, detecção de odor, detecção de contaminantes odorosos
  • Investigação de queixas do consumidor e identificação de defeitos odorosos sujeitos a uma reivindicação do cliente
  • Influência do processo de fabricação em aroma
  • Acompanhamento do envelhecimento do aroma de produtos , seleção de ingredientes com base na sua vida útil e na estabilidade do perfil sensorial deles.
  • Teste de empacotamento de alimentos: avaliação do impacto dos materiais de contato com alimentos na qualidade organoléptica dos alimentos.

 

Análise de odor ao serviço do desenvolvimento de produtos

O perfil sensorial e o aroma de produtos em particular, tem uma forte influência sobre a escolha e preferência dos consumidores. Graças às inúmeras aplicações, o nariz eletrônico é uma preciosa ferramenta de suporte para projetar novos produtos que atendam às expectativas dos consumidores:

  • Análise de odor das aplicações Otimização de receita para atingir um perfil sensorial alvo
  • Design de produto inovador com um aroma totalmente exclusivo
  • Re-design do produto (retro-engenharia) para alterar ou melhorar suas características sensoriais: nova receita, novo aroma, nova embalagem
  • Benchmarking de produtos competitivos com base no seu perfil sensorial
  • Alteração do processo de fabricação ou substituição de ingredientes (sem açúcar, baixo teor de carboidratos, etc.) e avaliação do impacto no aroma do produto.

 

 

 

Referência do cliente

Biospringer

Controle de Qualidade de Sabores de Alimentos

NAQS

Detecção de fraude na origem dos produtos alimentares

Universidade de Corvinius

Testando atributos de qualidade de alimentos líquidos com a língua eletrônica

Weishardt

Controle de qualidade de gelatina

Coop Italia

Detecção de fraude e adulteração em produtos alimentares